あまり手間がかからない、おいしいカレーの作り方を教えてください。

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  • 終了:2006/06/06 16:57:24
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ベストアンサー

id:castle No.2

回答回数1011ベストアンサー獲得回数12

ポイント29pt

市販のカレールゥを使って(一手間かけて)美味しいカレーを作りたいのですが、何か方法を教えてください。

http://q.hatena.ne.jp/1147680305

にあった

「伊東家の食卓」

http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/taiketsu/20060228/01_01.html

カレールーに細切れのおもちをいれる

が手軽そうですね。

その他の回答11件)

id:xxwotoyaxx No.1

回答回数4ベストアンサー獲得回数0

ポイント1pt

http://ja.wikipedia.org/wiki/You_Tube

"Tube"は、テレビなどのブラウン管の意味だそうです。

「あなた専用のテレビ」とかそんな感じの意味じゃないでしょうか。

id:castle No.2

回答回数1011ベストアンサー獲得回数12ここでベストアンサー

ポイント29pt

市販のカレールゥを使って(一手間かけて)美味しいカレーを作りたいのですが、何か方法を教えてください。

http://q.hatena.ne.jp/1147680305

にあった

「伊東家の食卓」

http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/taiketsu/20060228/01_01.html

カレールーに細切れのおもちをいれる

が手軽そうですね。

id:nyanees No.3

回答回数206ベストアンサー獲得回数10

ポイント14pt

薄切り肉を使って、普通にカレーを作ります。

ポイントは、最初にニンニクとショウガのみじん切りを炒めて、香りが立ってきたら、予め電子レンジでチン(ラップをしないで)したタマネギのみじん切りを入れて、最初は中火で、水分が飛んできたら弱火にして、飴色になるまで炒めて、それにスープ(コンソメをお湯で溶いたので十分です)を入れて、野菜と肉を煮ている鍋に移して、最後にルーをいれます。

(時間が半分で済みます)

あとは、インスタントコーヒーを大さじ1杯、普通のルー一箱あたりくらいの目安でいれます。

ウチでは味を複雑にするために、そのほかにウースターソースも入れますが。

あとは、肉が薄ければ、とろみがついたら、おしまいです。

id:kenji4 No.4

回答回数33ベストアンサー獲得回数0

ポイント14pt

電子レンジで作るカレーライス

http://www.murakami-s.com/recipe/rec_con/1158.htm

id:ringosakuranbo No.5

回答回数12ベストアンサー獲得回数1

ポイント14pt

楽天で『カレーの壺やさい』を買ってみてください。

本格的な味がします。

スタンダードに作って・・・

ひき肉をいためる。トマトをみじんぎりにして加える。カレーの壺を加えトマトの水分だけで煮込む。10分くらい。

はい、できあがり!!

これを使えばタンドリーチキンだってかんたんたん。

id:ringosakuranbo No.6

回答回数12ベストアンサー獲得回数1

ポイント14pt

普通のカレーの作り方に水のかわりにココナッツミルクを入れてください。

id:KaoLu No.7

回答回数40ベストアンサー獲得回数1

ポイント14pt

中華なべで作ってみて下さい。

焼く、煮込むの作業が鍋一つでできます。

熱効率もよく、早くできます。

id:KaoLu No.8

回答回数40ベストアンサー獲得回数1

ポイント14pt

お酢を大さじ1

チョコレートをひとかけら

インスタントコーヒーを大さじ2

無糖ヨーグルト大さじ3

ウスターソース、とんかつソース、しょうゆ、ターメリック適量

これらは必ず入れてます

id:aase No.9

回答回数132ベストアンサー獲得回数5

ポイント14pt

http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/taiketsu/20060228/01_01.html

ただ、これはどちらもやっぱ面倒だったり何か気持ち悪かったり、一長一短といったところです。

手間とはまた違いますが、普段入れない具を入れると結構思いがけないおいしさになります。オクラ、茄子、南瓜、さつまいもなんかを入れたときはかなり美味しかったです。

スタンダードな一手間としては(甘くなるのがお厭でなければ)、チューブに入っているS&Bのチャツネをお勧めします。甘みうまみが加わって、まろやかで濃厚な味になります。同様の理由で塩分弱めのトマトケチャップも適宜使います。あとは、辛みと風味の調節として、市販のカレーパウダーや一味唐辛子を入れたりします。まぬけな味だったカレーが大分ビシッとします。

id:kakaricho222 No.10

回答回数123ベストアンサー獲得回数0

ポイント14pt

いためて煮込むだけで美味しくなります。隠し味的なものは 玉ねぎ にんじん りんごはおろして入れると こくが出て美味しくなりますよ~

id:t-wing No.11

回答回数13ベストアンサー獲得回数0

ポイント14pt

どこまでが「手間」のレベルかわからないので、適切な解答かどうかはわかりませんが、刻んだたまねぎを焦げ目がつくまで焼いてそれをカレーに混ぜると、ぐんと味がしまりますね。(短時間で簡単にできるのですが、カレーと別に作業するという意味では手間かも・・・)

id:J_is_James No.12

回答回数185ベストアンサー獲得回数1

ポイント14pt

通常のカレーにチョコレートを入れるとぐっと味に深みに出ますよ。

ダミーhttp://www.msn.co.jp/home.armx

  • id:Kumappus
    過去回答でTomCat氏が言ってるのに近いですが、一番手間がかからないのは『一晩おいておく』ことでしょうね。
  • id:kiyohero
    みなさん回答ありがとうございました。全部簡単そうなので試してみたいと思います。

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