①技術的にとか規格的にもしくは
②消防法とかよくわからないけどなんか規制的に
可能なのでしょうか?
http://www.marue.com/shopping/g_Grange/maruzen/images/RGR-1264.jpg
ちなみにこういうやつです。
キッチンを丸ごと替えるとのことですが、
シンクも含まれるのでしたら、排水の配管の位置が問題になるかと思います。
あまり位置が離れると、テーパーになってしまいますので、そのあたりから固定されてゆくイメージかと思います。
ガスや、水道管はそれなりにフレキシブルかと思いますので問題なさそうですが。
フローリングから何からはがすようでしたらこの限りではないと思います。
リフォームのリンクを添付します
http://www.goodreform.jp/house/gr/edit/rf/manual/manual_2_6....
【クリナップ】には業務用ではありませんが、ステンレスを使用したかなり本格的な厨房設備が用意されております。
詳細については技術または営業担当者を呼んで相談された方がよいと思います。
業務用キッチンはシンプルに出来ていて、カッコいいですよね。
しかし一般家庭には不向きな点がいろいろあります。
・基本的にお店などの厨房の場合、調理台の上の水や小さなゴミは足元に落とす物です。
そのために、調理台の淵は平らな状態のままです。
しかし家庭用のキッチンは床に水が落ちないように淵が高くなっていますよね。
つまり業務用のキッチンを一般家庭に持ち込む場合、床をタイルや、
コンクリートで仕上げなければなりません。
これでは掃除も大変ですし、冬場は凍えながら料理をすることになります。
それに床に水がこぼれるということは家そのものに対してもけして良い物ではありません。http://q.hatena.ne.jp/1155879219
コメント(0件)