飲食店の売り上げを上げる方法を何でもいいので

教えて下さい。既出のものはだめです。

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  • 終了:2006/12/12 20:15:03
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回答14件)

id:znapaj No.1

回答回数74ベストアンサー獲得回数4

id:pikikun

ありがとうございます

2006/12/05 21:21:06
id:sadajo No.2

回答回数4919ベストアンサー獲得回数49

ポイント14pt

http://www.k-eb.com/sv.tokusyuu.html

> 売り上げを上げたい飲食店、小売店経営者の皆さんに実践的アドバイスをします。

id:pikikun

ありがとうございます

2006/12/05 21:21:11
id:nischiura2006 No.3

回答回数734ベストアンサー獲得回数4

ポイント14pt

http://www.ohsho.co.jp/contents.html

例えばうちの近所にある餃子の大将では毎週金曜日に100円という大特価で認知度を高める作戦を取ってます。

id:pikikun

ありがとうございます

2006/12/05 21:31:42
id:kennzi9 No.4

回答回数1956ベストアンサー獲得回数9

id:pikikun

ありがとうございます

2006/12/05 21:31:44
id:malibulove No.5

回答回数32ベストアンサー獲得回数0

ポイント14pt

ジャンルが、何系の飲食店かわからないので、答えづらいですが、

うちの親が、以前飲み屋をやっていまして、店の表看板をリニューアルしたら、以前よりも、お客さんが入るようになったようです。

新規のお客獲得の場合は、外から見てどんなイメージか、明るそうな雰囲気か、入りやすそうな外観にする事も大事なのではないでしょうか。

あとは、インターネットで店舗登録するのもいいと思います。

PC持ってる人は、結構飲食店のお店検索する機会もあると思いますし。

http://www.gnavi.co.jp/

HP作成可能なら、お店のホームページを立ち上げるのもいいのではないでしょうか。

id:pikikun

ありがとうございます

2006/12/05 21:31:49
id:castle No.6

回答回数1011ベストアンサー獲得回数12

ポイント14pt

王道はやはり口コミで評判が広がるように頑張ることでしょうか。

http://www.mamacom.com/prepre/0112/01.html

リンク先は産院についての話ですが、産院を食事に置き換えると口コミ効果の大きさを感じます。

 

一発ネタで気を惹くとしたら、週一で《仮装パーティーデー》なるものを催して、変身して食事してもらうというった企画があったら興味を持つかもしれません。

http://www.rentalnavi.jp/kt/21_31.html

http://k-biso.com/biso/

貸衣装と着替えスペースを用意して、タキシード、ドレス、ピエロ、着物、忍者装束、殿様、メイド、女王様、などなど、いつもと違う自分になって食事を楽しんでもらうといった趣向です。

id:pikikun

ありがとうございます

2006/12/05 22:19:36
id:KairuaAruika No.7

回答回数6926ベストアンサー獲得回数97

ポイント14pt

http://q.hatena.ne.jp/castle/

アドレスはダミーです。

純粋に消費者の側からすれば,お代わり自由,はかなり有効と思います。

毎日が難しければ,ランチタイムのみ,とか。

id:pikikun

ありがとうございます

2006/12/05 22:19:40
id:panda50 No.8

回答回数474ベストアンサー獲得回数4

ポイント14pt

きてくれたお客さんに、次回つかえる割引券をあげて

リピーターを増やす。

どんなメニューかわからないですけど、例えばコーヒーの

回数券をつくる。1回買うより安い値段にしておいてい

何度もお客さんにきてもらう。

そのたびに、食べ物も注文してくれるかもしれないし。

http://q.hatena.ne.jp/1165317098ダミー

id:pikikun

ありがとうございます

2006/12/05 23:06:44
id:makotolm No.9

回答回数87ベストアンサー獲得回数2

ポイント13pt

http://www.gnavi.co.jp/kanto/

インターネットのグルメサイト最大手の『ぐるなび』です。

ここにクーポンなどをつけて登録するのも良いです。

http://www.hotpepper.jp/index.html

ホットペッパーのWEBページです。雑誌も有効です。

その他たくさんのグルメサイトがありますが、まずはひとつかふたつ程度に留め、自店の「売り」(コンセプト)もしくはターゲット層を明確にすることが大事です。

サイトに登録、もしくはチラシなどを作成するにしても、この「売り」があれば打ち出し方がわかりますので、わかったらそれを徹底して前面に押し出すだけです。

とは言えコンセプトを明確にするって結構難しいですよね。サイトの担当者に相談したり、各種セミナーに参加するなどもひとつの方法ですね。コンサルタントは、いい加減なものもありますので、厳選が必要かなと思います。なんにせよ、自店の者以外の意見を取り入れるには、先入観をなくして素直に取り入れる姿勢が必要だと思います。

がんばって下さい。

id:pikikun

ありがとうございます

2006/12/05 23:06:47
id:tousenkyo No.10

回答回数37ベストアンサー獲得回数0

ポイント13pt

urlはダミーです。

売上とは、顧客単価×顧客数です。

ちなみに、この売上から原価(材料費・場所代・人件費・税金etc.)を引くと利益が出ます。

ご質問は売上高のアップなので、

 ①顧客単価

 ②顧客数

のいずれか、あるいは両方を伸ばす必要があります。

①:

顧客単価を上げるためには、

1)価格アップ

2)料理をMAXで熱い状態で提供しない→早く食べられるので、満腹中枢が刺激される前に、もう一品注文を取れる

②:

1)座席数を増やす

2)長居しないよう座席のクッションを薄くし、回転率を上げる

3)味を良くする

などが考えられます。

id:pikikun

ありがとうございます

2006/12/06 01:16:57
id:tibitora No.11

回答回数3037ベストアンサー獲得回数202

ポイント13pt

こちらは参考になるでしょうか?

あとは、レディースデーなどを作って、いくら以上で100円引き、もしくは飲み物をサービス。

などはどうでしょうか?

http://tirasi.dyn.jp/page031.html

飲食店が儲かるチラシの作り方

飲食店が儲かるチラシとは『お客を集めるチラシ』のことです。

id:pikikun

ありがとうございます

2006/12/07 21:54:00
id:hiko3karasu No.12

回答回数1058ベストアンサー獲得回数25

ポイント13pt

http://q.hatena.ne.jp/pikikun/ ダミーです。

女性客を引き付けることが大事だと思います。

店内はひたすらきれいに、感じのいい接客を徹底。

店の特徴を明確にして、この系統のメニューはこの店に任せれば大丈夫

という特色をだす。

激辛とか、かわいいメニューとか、安い、量が多いとか。

id:pikikun

ありがとうございます

2006/12/07 21:54:04
id:sakura19749 No.13

回答回数785ベストアンサー獲得回数3

ポイント13pt

http://www.tamagoya.ne.jp/potechi/2004/20040120.htm

だみーです。

味がおいしいということを前提としてですが。

例えば、このお店でしか食べられないデザートを用意しておいて

そのデザートを目当てにお客さんが来るようにするにはどうでしょう。

料理もおいしいけど、デザートが食べたいからほかのお店よりこのお店を選ぶとか。。ある金額以上注文するとデザートをサービスとかそういうかんじです。

id:pikikun

ありがとうございます

2006/12/07 21:54:09
id:piyopiyo5 No.14

回答回数12ベストアンサー獲得回数0

ポイント13pt

「経験を商品の一部として売る」という発想を練り直してみてはいかがでしょうか?

http://nedwlt.exblog.jp/5060249/

id:pikikun

ありがとうございます

2006/12/08 21:29:51

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