人気の理由に関する情報(その店のこだわり、人気メニュー)があれば、
合わせて教えてください。
あじどころ屋久島ですが、いかがでしょう?
島出身者が経営しており地元の食材を堪能できます。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0006547115/M0046010101/
レストイン屋久島
屋久島観光センター2階にあるレストラン。その日の朝仕入れたサバやトビウオなどの活魚をはじめ、季節の山菜などを使った料理が並び、屋久島の味覚を存分に堪能できる。
イタリアンレストラン「イルマーレ」
鹿児島県熊毛郡上屋久町小瀬田815-92
TEL : 0997-43-5666
屋久どん
海を望む店内で、島の海産物を使った料理が味わえる。魚は漁港で直接仕入れた新鮮なものや地元産の滋養あふれる野菜。造り盛り合せ(時価)がおすすめ。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0006547401/M0046010399/
恵比寿大黒とし [ 居酒屋 ]
http://gourmet.yahoo.co.jp/0006547405/M0046010783/
割烹 雲水 [ 懐石、割ぽう ]
ありがとうございます。
女将の自慢の料理、良いですね。
あ、すみません、これ屋久島には無いですね。
鹿児島市内ですね。
残念です。