http://www.pmas.co.jp/shop/rest/rest_kusanomi.html
油をいっさい使わないヘルシーなカレーは毎日食べても飽きないと地元の客に大評判。
三鷹駅の北口5分です。
僕もよく行っていますが、たしかに、何回いってもあきません。
プーさん
http://www.walkerplus.com/tokyo/gourmet/DETAIL/V-TOKYO-9RTAK955/
行列率が高し。店が狭いこともありますが・・・
でも、並ぶ価値アリ!ですよ。
素揚げした野菜がたっぷり入っている「野菜カレー」が絶品です。
店内の“効能書き”によると、ここのカレーは、漢方薬と同じ成分でとても健康的なのだそうです。
辛さが5段階に分かれていて、私は真ん中までしかチャレンジしたことないですが、それでも か・な・り 辛いです!
食後にアイスクリームかコーヒーがサービスで付きます。
体調のいいときは
http://gourmet.yahoo.co.jp/0000719797/P013202/
欧風カレーのオーベルジーヌ最強!
と思っていました。おいしいですが濃いです。
ポークカレーチーズトッピングが一番お勧めです。
バターライスな上に、じゃがバターがついているので胃が弱っているとキツイです。
もうやんカレーも体調がよければおいしいし、食べ放題もやっています。
http://home.att.ne.jp/sea/moyancurry/
支店もあり、それぞれ名前が微妙に違うので「もうやんカレー」で検索するといろいろ出てきます。
パク森の大根カレーとパク森カレー(ドライカレーとルーと両方味わえる感じです)
は体調が悪くてもおいしくいただけます。
http://love-curry.seesaa.net/article/1102492.html
インド風では
南インド料理のエー・ラージに良く行きます。有名でよく雑誌にも取り上げられています。
南インドではナンではなくご飯で食べるのが本格派です。
たいていおいしいんですが…。なんだか時々「えっ?」って感じのときがあるんです…。
インド人気質なんですかね。アレ。「どんなときも同じ味を提供するのが当たり前」な日本人からすると、ちょっと…。
デザートの甘さが毎回違ったり。テーブル汚いままだったり。
インドカレーだったらアジェンタならハズレなしです。超有名です。
南インド料理店は、以前は都内はエー・ラージしかなかったようですが、
http://r.gnavi.co.jp/g898700/menu1.htm
ダバ・インディアというお店を今回の検索でみつけました。
食べに行ったことはありませんが、「カレーは南インドに限る」と思っているので、ついでにあげておきます。
http://peacepeace-creations.tea-nifty.com/cinnamon/cat5340707/in...
シナモン
よそのバターチキンとは違うということです。
チキンカレーにバターを載せてあるそうです。
シナモン風のバターチキンに挑戦。
確かにバター風味のチキンカレー。そのままだけど、やはり旨いよ。
http://www.bistro-kirakutei.co.jp/
ビストロ喜楽亭 池尻本店
カレーの種類は沢山あり一見、具だけ違うと思われがちですがルーの味はどれも違います。
中には5000円のステーキカレーもありますが、使用している肉(シャトーオーブリオン200G)さらにカレーが付くので決して高過ぎるものではないです。が、本当に美味しいのは違うカレーです。
アサノのカツカレー(絶対おすすめ!)でも町田。
http://gold.ap.teacup.com/ponkoro/143.html
(色んなメニューがあってもカツカレーの注文を待つ主人と漬物に惚れろっ!)
新宿 カフェハイチのドライカレー
http://ameblo.jp/mitown58/entry-10034745605.html
(ドライカレーですまない。がうまい!)
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | sylphid666 | 3302回 | 3126回 | 90回 | 2007-10-20 02:45:57 |
2 | lemonle | 314回 | 280回 | 2回 | 2007-10-22 18:58:16 |
3 | student29 | 16回 | 12回 | 0回 | 2007-10-23 03:23:54 |
コメント(0件)