タルトを空焼きするときに、重石に小豆を使う方法がありますよね。

その小豆って、使った後にふつうに炊いて食べられるんでしょうか?おしえてください!

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/03/08 05:52:05
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:kinnoji7 No.1

回答回数3060ベストアンサー獲得回数75

ポイント60pt

こちら参考になりますでしょうか。

初めて作った時は、あずきを重石代わりにしました(^-^)食べれなくなってしまうから、重石専用になるけど…。

http://nana.daa.jp/blog/nao/archives/2004/08/post_17.html

空焼きした小豆は、一度焼いてしまうと空焼き用にしかなりませんが、何回でも使いまわせます。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2794871

id:imotan

そうですか・・・食べられなくなるんですか・・・やはり

じゃあタルトストーンを購入しようかな。

ご丁寧な動画もありがとうございます。ゆっくり見せていただきます。

2009/03/08 05:51:08

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません