ずばり深海魚
http://r.tabelog.com/shizuoka/A2205/A220501/22001113/
深海魚こそ有名でもそれを出す店はなかなか無いかと
まぁ、深海魚らしくアレな見た目ですけど
丼物とかは普通の見た目ですねw
ありがとうございます
不思議な丼ですね。
面白いです。
ありがとうございます
おいしそうです
「いるかのたれ」
> ---清水のひとにとって、いるかとはどんな食べ物ですか?---
> 天野さん「清水っ子が大好きな、清水の伝統ある食文化の最たるものです。食材の
> 乏しい戦後の配給の時に、いるかの仲間のくじら肉が各戸に支給されましたが、流
> 通の不備から鮮度が落ちていて、やっぱ、いるかでなきゃ〜ってことで、いるかへ
> の憧れが、さらに一層、強くなったことを覚えていますよ。」
ありがとうございます
不思議な地域ですね
ありがとうございます
ありがとうございます
ピンクや緑や黄色の麩菓子。「たえちゃん」や「さくら棒」などの商品名で売ってます。
静岡では麩菓子といえばピンクのこれが標準で、黒糖の麩菓子はそういうのもあるんだなぁ的な存在でした。というか子供の頃は黒糖麩菓子の存在すら知りませんでした。
更に言えば県外に出ると麩菓子といえば黒糖麩菓子のことだと聞いたときは衝撃でした。
ありがとうございます
磐田おもろカレー
磐田の食文化「おもろ」=「豚足」を使ったカレー。地産池消にこだわった野菜も使用することで、「カレーの中に磐田がある」を表現。
ありがとうございます
遠州 和の湯
「弥次喜多道中記」の茶屋で出され、近藤勇の好物ともいわれるメニューを、さまざまな文献をもとに袋井市観光協会が再現した一品がたまごふわふわ。煮ダシ汁に溶き卵を入れて蒸した、やさしい口当たりが特徴だ。袋井市内各所の飲食店で、個性ある味が楽しめる。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
うなぎボーン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%AA%E3%81%8E%E3%83%9...
蒲焼などにした後の食品廃材を利用した食品。少し固めの歯ごたえの良いスナック菓子。カルシウム不足を補う健康食品として、お酒のおつまみとして食される。
カレー粉を塗した「カレー味」や、塩を塗した「塩味」、醤油風味の「醤油味」などのフレーバーも販売されている。
これに似た料理に炒ったウナギの骨をフードプロセッサーで細かく粉末として、ふりかけにした物がある。
ありがとうございます。
カルシウムありそうですね。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
面白いものあればお願いします。
いるかを食べるというと驚かれることが多いです。
スーパーに何気なく並んでいます。
http://www.page.sannet.ne.jp/ikenoue/type1/iruka/iruka.html
静岡県民である私は、いるかを見ると、食ったろかと思います。
あと、わさびアイスっていうのも一度食べたことがありました(おいしくはなかったです)。
ありがとうございます。
もっと奇抜なものあったらお願いします。