水分がとんでスカスカになり、しゃきっとしてない果物を「ぼけた」と表現しますか?

回答の条件
  • 途中経過を非公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:
  • 終了:2011/06/17 03:55:12
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答279 / 500件)

Q01りんご(択一)

言う44
言わない235
合計279

Q02メロン(択一)

言う18
言わない261
合計279

Q03スイカ(択一)

言う31
言わない248
合計279

集計

×
  • id:taknt
    なんか はっきりしない味は ぼけた味とか いうかもしれないが。
  • id:nofrills
    メロンは水分飛ぶまで放置したことがないので例外として、「言う」で回答しました。
    でも頻度としては、「言わなくはない」という程度です。
    「古ぼけた」の「ぼけた」だと思っているんですが。
  • id:NAPORIN
    林檎をあったかいとこにしばらくおいておくと、過熟したのか、
    はごたえがなく甘味と酸味と香りがとんでい粉っぽいものになってしまいますね。
    スイカも、冷蔵庫のなかに放置するとやっぱり中心部が粉っぽく甘味と酸味がしなくなります。
    ボケたというより、両方、粉っぽくなっちゃった、といっています。
    メロンはやったことないです。

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません